terça-feira, 25 de junho de 2019

Adoçantes,Fibra,Aditivos,Tipos de alimentos,Antioxidantes


Adoçantes 

Adoçantes e cancro
Adoçantes na gravidez
Adoçantes e diabetes
Adoçantes naturais
Adoçantes não naturais

GERAL

Directories


Textos






  • Fabricada a partir de açúcar e cloro
  • Nalguns utilizadores deixa um gosto posterior amargo metálico
  • O aquecimento não tira o poder adoçante
  • Aprovado nos EUA e  União Europeia

Ciclamato

·         Fabricado a partir do benzeno
·         Interdito nos EUA
·         Aprovado em mais de 50 paises, incluindo a União Europeia


Acesulfame de potássio

  • Estável no calor
  • Solúvel na agua
  • Gosto posterior amargo
  • O aquecimento  não reduz o poder adoçante
  • Aprovado nos EUA e União Europeia


Aspartame

  • Interdito na fenilcetonuria, por conter fenilalanina
  • Hidrolisado pelo calor a partir de 15º , dando um gosto amargo
  • Não se devem reaquecer produtos adoçados com aspartame
  • Aprovado nos EUA e União Europeia
Doçura relativa de edulcorantes

Composto
Doçura
Ciclamato
Aspartame
Acesulfame
Sacarina
30
160
200
600



Outros adoçantes

Alitame

  • 2000 vezes mais doce que o açúcar
  • Aprovado nalguns países como Austrália e Nova Zelândia
  • Aprovação pendente  nos EUA

Neohesperidina

  • 1500 vezes mais doce que o açúcar
  • Temum gosto  a licor
  • Extraída das cascas e pele de laranjas amargas
  • O calor não reduz o seu poder adoçante
  • Aprovado na União Europeia
  • Nos EUA está arpovado apenas como sabor

Neotame

  • 8000 vezes mais doce que o açúcar
  • O calor não  reduz o seu poder adoçante
  • Aprovado nos EUA, mas não está<comercializado


Esteviosido

  • Feito a partir duma planta que cresce na America do Sul
  • 3oo vezes mais doce que o açúcar
  • Aprovado nalguns países
  • Pode produzir alterações genéticas nalguns animais de laboratório

Taumatina

  • Encontrada num fruto silvestre da Africa Ocidental
  • 2000 a 3000 vezes mais doce que o açúcar
  • Não utilizável para cozinhar
  • Aprovado na União Europeia
  • Nos  EUA aprovado apenas como sabor 

Definições
Fibra cruaresíduo obtido após tratamento dos vegetais com ácidos e alcalinos.
Fibra vegetalelementos fibrosos da parede vegetal.
Fibra dietética substâncias fibrosas e não fibrosas das plantas.
Fibra insolúvelforma com a água misturas de baixa viscosidade.
Fibra solúvel  - formam misturas de natureza viscosa.
Componentes da fibra dietética
Celulose
Polímero linear da glicose. Pode ter 10.000 unidades por molécula.
As moléculas orientam-se formando microfibrilhas, o que explica a sua insolubilidade
Hemiceluloses
Têm 50 a 200 oses
Diferem entre si pela natureza das oses polimerizadas
Pectinas
São polímeros de ácidos urónicos
Solúveis em água quente, formando um gel com o arrefecimento
Exsudados de plantas
Estruturas muito ramificadas contendo oses e ácidos urónicos
É o caso da goma arábica
Mucilagens
Contêm xilose, arabinose e ácido glicurónico
Têm uma grande capacidade em fixar água
Linhina
Não é um glucido – é um polímero do fenilpropano
Tem propriedades  semelhantes às fibras vegetais
Composição
Pão e farinha


Alguns alimentos

Propriedades da fibra
·      Resistência à digestão
·       Absorção e retenção de água
·       Fixação de glucidos,lipidos e prótidos ( absorção lenta)
·       Fixação de sais biliares( colesterol)
·       Fixação de minerais e vitaminas
·       Fermentações no intestino grosso
Acção sobre os lipidos
As fibras aumentam a excreção de ácidos biliares
Algumas fibras como as saponinas formam compostos insolúveis com o colesterol
Alem disso acruam sobre lipoproteinas
A fibra na dieta vegetariana
As dietas vegetarianas são ricas em fibra.


ADITIVOS  ALIMENTARES




Conservantes da cor
Sabores
Acidulantes
Anti-agtegantes
Agentes de tratamento da farinha
Agentes de brilho
Humidificadores
Preservativos
Estabilizadores



Textos


































Sabores artificiais


Chemical
Odor

Acidulantes

Antiaglomerantes

Agentes de tratamento da farinha

Agentes de brilho

Humidificadores

Preservativos


Estabilizadores

TIPOS DE ALIMENTOS

Alimentação parenterica
Alimentação vegetariana
Alimentos congelados
Alimentos funcionais
Alimentos tabu
Alimentos transgenicos
Fastfood
Prebioticos
Probioticos
Simbioticos


Alimentação parentérica

Alimentação vegetariana

Alimentos congelados

Alimentos funcionais

Alimentos tabu


Alimentos transgénicos

Fast food


Prebioticos

Probioticos

Simbioticos
http://www.tuotromedico.com/temas/alimentos_simbioticos.htm


ANTIOXIDANTES

Açafrão
Antocianidinas
Astaxantina
Azeite
BHR
 Bioflavonoides
Café
Cancro
Carotenoides
Chá
Chocolate preto
Fitoquimicos
Hidroxitirosol
Kaempeferol
Licopeno
Quercetina



Directorios


Textos


Açafrão


Antocianidinas

Astaxantina

Azeite

BHT ( hidroxitolueno butilado)

Bioflavonoides

Alimentos ricos em flavonóides
Lista de bioflavonóides
Ver
KAEMPFEROL
QUERCETINA

Café

Carotenoides

Ver
 ASTAXANTINA
LICOPENO

 Chá

Chocolate preto

Fitoquimicos

Hidroxitirosol

Kaempferol

Licopeno

Quercetina
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