Adoçantes e cancro
Adoçantes na gravidez
Adoçantes e diabetes
Adoçantes naturais
Adoçantes não naturais
GERAL
Adoçantes na gravidez
Adoçantes e diabetes
Adoçantes naturais
Adoçantes não naturais
GERAL
Directories
Textos
http://www.mayoclinic.org/healthy-lifestyle/nutrition-and-healthy-eating/in-depth/artificial-sw
Composto
|
Doçura relativa
|
Sacarose
Galactose
Glucose
Frutose
Lactose
Maltose
|
1,00
0,32
0.74
1,73
0,16
0,33
|
- Fabricada a partir de açúcar e cloro
- Nalguns utilizadores deixa um gosto posterior amargo metálico
- O aquecimento não tira o poder adoçante
- Aprovado nos EUA e União Europeia
Ciclamato
· Fabricado a partir do benzeno
· Interdito nos EUA
· Aprovado em mais de 50 paises, incluindo a União Europeia
Acesulfame de potássio
- Estável no calor
- Solúvel na agua
- Gosto posterior amargo
- O aquecimento não reduz o poder adoçante
- Aprovado nos EUA e União Europeia
Aspartame
- Interdito na fenilcetonuria, por conter fenilalanina
- Hidrolisado pelo calor a partir de 15º , dando um gosto amargo
- Não se devem reaquecer produtos adoçados com aspartame
- Aprovado nos EUA e União Europeia
Doçura relativa de edulcorantes
Composto
|
Doçura
|
Ciclamato
Aspartame
Acesulfame
Sacarina
|
30
160
200
600
|
Outros adoçantes
Alitame
- 2000 vezes mais doce que o açúcar
- Aprovado nalguns países como Austrália e Nova Zelândia
- Aprovação pendente nos EUA
Neohesperidina
- 1500 vezes mais doce que o açúcar
- Temum gosto a licor
- Extraída das cascas e pele de laranjas amargas
- O calor não reduz o seu poder adoçante
- Aprovado na União Europeia
- Nos EUA está arpovado apenas como sabor
Neotame
- 8000 vezes mais doce que o açúcar
- O calor não reduz o seu poder adoçante
- Aprovado nos EUA, mas não está<comercializado
Esteviosido
- Feito a partir duma planta que cresce na America do Sul
- 3oo vezes mais doce que o açúcar
- Aprovado nalguns países
- Pode produzir alterações genéticas nalguns animais de laboratório
Taumatina
- Encontrada num fruto silvestre da Africa Ocidental
- 2000 a 3000 vezes mais doce que o açúcar
- Não utilizável para cozinhar
- Aprovado na União Europeia
- Nos EUA aprovado apenas como sabor
Definições
Fibra crua – resíduo
obtido após tratamento dos vegetais com ácidos e alcalinos.
Fibra vegetal – elementos fibrosos da parede vegetal.
Fibra dietética –substâncias
fibrosas e não fibrosas das plantas.
Fibra insolúvel – forma
com a água misturas de baixa viscosidade.
Fibra solúvel - formam misturas de natureza
viscosa.
Componentes da fibra dietética
Celulose
Polímero
linear da glicose. Pode ter 10.000 unidades por molécula.
As moléculas
orientam-se formando microfibrilhas, o que explica a sua insolubilidade
Hemiceluloses
Têm 50 a 200
oses
Diferem entre
si pela natureza das oses polimerizadas
Pectinas
São polímeros
de ácidos urónicos
Solúveis em
água quente, formando um gel com o arrefecimento
Exsudados de plantas
Estruturas
muito ramificadas contendo oses e ácidos urónicos
É o caso da
goma arábica
Mucilagens
Contêm
xilose, arabinose e ácido glicurónico
Têm uma
grande capacidade em fixar água
Linhina
Não é um
glucido – é um polímero do fenilpropano
Tem
propriedades semelhantes às fibras
vegetais
Composição
Pão e farinha
Alguns alimentos
Propriedades da fibra
·
Resistência à digestão
·
Absorção e retenção de água
·
Fixação de glucidos,lipidos e prótidos ( absorção
lenta)
·
Fixação de sais biliares( colesterol)
·
Fixação de minerais e vitaminas
·
Fermentações no intestino grosso
Acção sobre os lipidos
As fibras aumentam a excreção de
ácidos biliares
Algumas fibras como as saponinas
formam compostos insolúveis com o colesterol
Alem disso acruam sobre
lipoproteinas
A fibra na dieta
vegetariana
As dietas vegetarianas são ricas em fibra.
ADITIVOS ALIMENTARES
Textos
ADITIVOS ALIMENTARES
Conservantes da cor
Sabores
Acidulantes
Anti-agtegantes
Agentes de tratamento da farinha
Agentes de brilho
Humidificadores
Preservativos
Estabilizadores
Textos
- Caramel coloring (E150), made from caramelized sugar
- Annatto (E160b), a reddish-orange dye made from the seed of the achiote.
- Chlorophyllin (E140), a green dye made from chlorella algae
- Cochineal (E120), a red dye derived from the cochineal insect, Dactylopius coccus
- Betanin (E162) extracted from beets
- Turmeric (curcuminoids, E100)
- Saffron (carotenoids, E160a)
- Paprika (E160c)
- Lycopene (E160d)
- Elderberry juice
- Pandan (Pandanus amaryllifolius), a green food coloring
- Butterfly pea (Clitoria ternatea), a blue food dye
Sabores artificiais
Chemical
|
Odor
|
Acidulantes
Antiaglomerantes
- E341 Tricalcium phosphate
- E460(ii) Powdered cellulose
- E470b Magnesium stearate
- E500 Sodium bicarbonate
- E535 Sodium ferrocyanide
- E536 Potassium ferrocyanide
- E538 Calcium ferrocyanide
- E542 Bone phosphate
- E550 Sodium silicate
- E551 Silicon dioxide
- E552 Calcium silicate
- E553a Magnesium trisilicate
- E553b Talcum powder
- E554 Sodium aluminosilicate
- E555 Potassium aluminium silicate
- E556 Calcium aluminosilicate
- E558 Bentonite
- E559 Aluminium silicate
- E570 Stearic acid
- E900 Polydimethylsiloxane
Agentes de tratamento da farinha
Agentes de brilho
- Stearic acid (E570)
- Beeswax (E901)
- Candelilla wax (E902)
- Carnauba wax (E903)
- Shellac (E904)
- Microcrystalline wax (E905c), Crystalline wax (E907)
- Lanolin (E913)
- Oxidized polyethylene wax (E914)
- Esters of colophonium (E915)
- Paraffin
Humidificadores
- propylene glycol (E1520) as well as hexylene glycol and butylene glycol
- glyceryl triacetate (E1518)
- vinyl alcohol
- neoagarobiose
- sugar polyols such as glycerol, sorbitol (E420), xylitol and maltitol (E965)
- polymeric polyols like polydextrose (E1200)
- quillaia (E999)
- lactic acid
- urea
- glycerin
- aloe vera gel
- MP Diol
- alpha hydroxy acids like lactic acid
- honey
Preservativos
Estabilizadores
TIPOS DE ALIMENTOS
Alimentação parenterica
Alimentação vegetariana
Alimentos congelados
Alimentos funcionais
Alimentos tabu
Alimentos transgenicos
Fastfood
Prebioticos
Probioticos
Simbioticos
Alimentação parentérica
Alimentação vegetariana
http://www.heart.org/HEARTORG/GettingHealthy/NutritionCenter/Vegetarian-Diets_UCM_306032_Article.jsp
Alimentos congelados
Alimentos funcionais
Alimentos tabu
Alimentos transgénicos
Fast food
Prebioticos
Probioticos
Simbioticos
http://www.tuotromedico.com/temas/alimentos_simbioticos.htm
ANTIOXIDANTES
Directorios
ANTIOXIDANTES
Açafrão
Antocianidinas
Astaxantina
Azeite
BHR
Bioflavonoides
Café
Cancro
Carotenoides
Chá
Chocolate preto
Fitoquimicos
Hidroxitirosol
Kaempeferol
Licopeno
Quercetina
Directorios
Textos
Açafrão
Antocianidinas
Astaxantina
Azeite
BHT ( hidroxitolueno butilado)
Bioflavonoides
Alimentos ricos em flavonóides
Lista de bioflavonóides
Ver
KAEMPFEROL
QUERCETINA
Café
Carotenoides
http://health.howstuffworks.com/wellness/food-nutrition/vitamin-supplements/what-are-carotenoids.htm
Ver
ASTAXANTINA
LICOPENO
Chá
http://www.fitday.com/fitness-articles/nutrition/healthy-eating/tea-antioxidant-myths-and-facts.html
Chocolate preto
Fitoquimicos
Hidroxitirosol
Kaempferol
Licopeno
Quercetina
0
0
s
0
Thanks for the useful information. Kindly do visit our website for our latest project.
ResponderEliminarIvabradine Manufacturer in India
Dorzolamide Manufacturer in India